大人気メニュー 飛騨牛ハンバーグ
好評をいただいております、水野精肉本店の飛騨牛ハンバーグ。
ソースとセットで、冷凍のハンバーグをご家庭にお届けします。
ご家庭で手軽に 本格的な飛騨牛ハンバーグを味わっていただけます。
ご注文は当ウェブサイトでも承ります。
飛騨牛ハンバーグ人気の秘密
絶妙な味付けが引き立たせる肉の旨味
試作を重ねてたどり着いた、最良のバランスで肉を配合。 飛騨牛の旨味を引き立てるため、味付けはシンプルに抑えました。 胡椒の香りとしっかりとした肉の旨味で、何もつけなくても十分そのおいしさを楽しめます。 ソース好きの方やお子様のために、ステーキソースもお付けします。
あらびきで贅沢に肉を感じる
見た目でもわかる通り、当店の飛騨牛ハンバーグは粗びき仕上げ。 肉粒を大きくすることで肉々しさが増し、ジューシーさや噛み応え、旨味がアップします。
肉に自信があるからこそできる製法です。
全て店内で加工
当店のハンバーグは加工、成型、パッキングまで全て店内で行っています。 肉が新鮮なうちに加工をし、パッキングして製品になったものは即時冷凍室へ運びます。 こうすることで、肉の新鮮さや旨味を落とすことなく皆様の元へお届けすることができるのです。
プレみやに選ばれました!
プレみやとは、“品質・素材にこだわり、より質の高い商品を開発・販売したい”という思いから生まれた、サービスエリア独自の新しいお土産ブランドです。
水野精肉本店の「飛騨牛ハンバーグ」が、「地域性溢れる商品」や「地域を代表する地域産品を主要原材料に使用する」などの認定項目を満たし、見事プレみやに認定されました。 養老SAにて上下線ともに商品を展開していますので、お立ち寄りの際はぜひ売り場をチェックしてくださいませ。
審査員のコメント
- ふっくらジューシーでボリューム満点
- 冷凍なのでギフトにもいい
- 本格的な飛騨牛ハンバーグを
家庭で食べられるのはうれしい!
簡単美味しい!ハンバーグの焼き方
飛騨牛ハンバーグを解凍する
お召し上がりの前日に、冷凍庫から冷蔵庫へ移して解凍していただくとより一層美味しく自然解凍ができます。
弱火で焼く(約3分)
しっかり熱したフライパンに少量の油をひき、
弱火で焼き目がつくまでじっくり焼きます。
裏面を弱火で焼く(約5分)
ひっくり返して裏面も弱火でじっくり焼いていきます。
POINT
お好みで少量お湯を入れ、ふたをします。 ハンバーグ全体に均一に熱が加わります。 油はねにご注意ください。
余熱で焼き目をつける
火を止め、余熱で焼き目を調整してください。
完成
中心部に竹串を刺し、透明な肉汁が出れば出来上がりです。
まずはそのままお召し上がりください。
飛騨牛の肉の旨みをそのまま味わっていただけます。
お好みに応じて、ステーキソース・ケチャップ・おろしハンバーグなどでお楽しみください。